Уважаемый Технолог!
Давайте начнем с того, что есть разные уровни ответственности: уровень учителя, школы, муниципалитета и Министерства образования. В каждом муниципальном образовании (районе, городе) предусмотрены денежные средства для участия юных спортсменов и команд в соревнованиях «на выезде». Распределением бюджета занимаются муниципальные органы исполнительной власти - это полномочия муниципалитета.
В общеобразовательных учреждениях уроки физической культуры проводятся в соответствии с новыми ФГОС. С введением 3-го часа физической культуры во всех школах области у учителей появилась возможность использования вариативных программ обучения, и также разработки авторских программ.
Сдача некоторых нормативов обязательна при прохождении программного материала. Вместе с тем, если у ребенка есть противопоказания, медицинские рекомендации, то он освобождается от сдачи нормативов и педагог организует работу по программе «Адаптивная физическая культура». Занятия с детьми проводят либо медицинские работники, либо учителя физической культуры, получившие соответствующую курсовую подготовку. Оплата за данную работу производится по приказу директора школы. Организацию учебного процесса на уроке осуществляет сам педагог, поэтому если возникают конфликтные ситуации (прогулы учащихся, поведенческие отклонения, много освобожденных и др.), то ответственность за это несет администрация школы.
Несмотря на то, что школьные раздевалки не имеют индивидуальных шкафчиков для каждого учащегося, на время урока и женская и мужская раздевалки закрываются учителем на ключ. Температурный режим в спортзалах и раздевалках поддерживается в соответствии с требованиями СанПИН. Если в Вашей школе есть определенные нарушения данного характера, то необходимо обратиться к руководителю учреждения.
В соответствии с планом работы Министерства образования Пензенской области на 2012-10213 учебный год все областные соревнования среди учащихся проходят в субботние и воскресные дни, с целью обеспечения непрерывности учебного процесса. Календарь муниципальных и зональных этапов спортивных соревнований согласовывается отделами по образованию и спорту в каждом муниципалитете.
Все официальные вызовы на соревнования различного уровня направляются в муниципальные органы управления образованием, и уже на местах решается вопрос об участии школьников в них. Отпускать или нет детей на соревнования решает руководитель учреждения по согласованию, в первую очередь, с родителями несовершеннолетнего. Из опыта работа заметим, что ни одни учебно-тренировочные сборы не длятся 3 недели, поэтому отсутствие учеников на Вашем уроке могло быть без уважительной причины. В противном случае, тренер должен был письменно предупредить администрацию школы.
У нас к вам предложение - прийдите к нам, кабинет №9, Одинокова Ирина Александровна, специалист по развитию школьного спорта. Вы сможете побеседовать с ней, высказать свои замечания и предложения. Согласитесь, личный контакт лучше переписки в сети.
В МОУ ДОД ЦРЮТ и Э г.Пензы на базе подросткового клуба «Костер» действует туристический клуб (руководитель Т.Т.Мартыненко), в котором десять подростков с ограниченными возможностями здоровья учатся жить в коллективе единомышленников.
Буквы "Р" и "Д" вроде не рядом на клавиатуре стоят. В Пензенской области 28% детей-инвалидов имеют возможность заниматься в учреждениях дополнительного образования детей
Всего 28% детей имеют возможность заниматься в учреждениях ДОД!
И Вы этим хвалитесь?
В Пензенской области в 2012 году 1643 ребенка-инвалида обучаются в общеобразовательных учреждениях, 527 детей обучаются на дому, 434 ребенка посещают дошкольные образовательные учреждения.
В учреждениях дополнительного образования детей Пензенской области 36 кружков и секций предоставляют возможность заниматься 460 детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья.
1643+527+460=2630 всего, из них 460 детей занимаются в ДОД, это 17,49%. Даже здесь врёте! "Чуровщина" кругом.
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 7:15 am Заголовок сообщения:
Уважаемый auhtor!
Дети, обучающиеся в дошкольных образовательных учреждениях, и дети, обучающиеся на дому,- поэтому они на дому и обучаются, что не могут посещать образовательные учреждения, в эти 28% не входят. И вы считаете, что каждый ребенок-инвалид, а главное его родители, захотят ходить в кружки и секции? Чего уж здесь юродствуете? Тема явно не для прикола.
А то, что этим детям создаются, конечно по мере возможности, условия для дополнительного образования - тоже не малая работа.
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 6:20 am Заголовок сообщения:
В Пензенской области 28% детей-инвалидов имеют возможность заниматься в учреждениях дополнительного образования детей.
Вы сильно не правы, написав такое предложение!
Объясню почему.
Так как дети сидящие дома и обучающиеся в дошкольных образовательных учреждениях тоже инвалиды, то считать % нужно от всех. Да и фразу "имеют возможность заниматься" можно понять двояко. То ли они занимаются, то ли только имеют такую возможность.
У нас дети и дошкольного возраста занимаются в ДОД, в той же гимнастике или танцах. Почему же вы эту категорию детей не включаете в сложные математические расчёты?
Пускаете пыль в глаза людям, хотя и открыто врёте.
Можете не отвечать. Тема закрыта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах