Согласна с Трямом, дети находят друзей, с которыми можно на всю жизнь пронести общие интересы и увлечения, не ограничивая себя только обещением с одноклассниками.
Ребёнок будет стремиться развиваться дальше, если будет видеть, что его успехи радуют не только родителей, но и ощущать постоянную потдержку друзей. Ведь общение-это очень важная часть жизни, особенно у подростков.
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 3:56 am Заголовок сообщения:
Не смогла прочитать весь форум до конца, но... Когда я училась в школе у нас были кружки. И даже очень много. И спасибо моим педагогам, они открыли мне мир творчества. Кроме того у меня еще была школа искусств. И сейчас все это тоже работает, но там не хватает молодых педагогов!!! Молодежь не идет туда не столько потому что "боится" опытных коллег, нет. Все упирается в заработную плату. Это факт и от него никуда не денешься. Сама хотела бы пойти, но это останавливает. А совмещать с основной работой не получается возможным...
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 10:58 am Заголовок сообщения:
Внеурочная деятельность - для меня это был и есть СПОРТ.
Спорт учит быть командой,семьей, защищать интересы школы,района, команды,учит быть здоровым, сильным, ловким..
У нас в области спорту большое внимание уделено спорту: ФОКи, бассейны - это здорово.
А специалисты закончившие ВУЗ работают охранниками, в Москве....
Все упирается в З/П.........
Да попал. Вы чё вообще с Марса. Какие студенты в школе, да ещё с социальниками. А что в институте что -то поменялось и скоро к нам ломанут молодые педагоги. В какой школе молодой педагог ведёт технический кружок, создал школьную фирму? Вы в тему форума врубаетесь. Сходите в школу на экскурсию. Доп. образование бесплатное, да какой бюджет это выдержит, вы знаете сколько стоит технический кружок или оборудование для более менее производства. Сходите к Харису, он сейчас пытается технический центр создать. Картинг-да он дешевле настольного станка с ЧПУ, у нас бульдозеристов, крановщиков нет, а вы картинг. Не дай бог урожаи пойдут-кто на уборочную технику сядет, пахать будет? Деревня? Картинг прививает любовь к ТЕХНИКЕ, УВАЖЕНИЕ, а нам ТОКАРЯ НУЖНЫ!!! Знаю что говорю-картинг, багги-всё было и в Ереване на заводе, на сборке стоял, что бы этот самый картинг по разнарядке ЦК ВЛКСМ получить. Спасибо.
Ромашка согласен -это спорт, только добавлю -экстремальный. У вас ребёнок хоть раз травму получал, а теперь подумайте, что с вами будет если травма будет серьёзной. Вот тогда точно об УДО будете мечтать. ФОКИ, бассейны-здорово, главное социальники не мешают. А звучит как -будут защищать ЧЕСТЬ района и т.д., ну прямо как в натуре-"ребята вы едите защищать ЧЕСТЬ района, города и т. д. сдайте по 2000 (3000-где как) рублей. Чем выше ЧЕСТЬ, тьфу чёрт, ранг защиты -тем дороже. Туризм,вера, это здорово, очень здорово, только он дороже защиты чести, поинтересуйтесь в магазине торгующим тур. снаряжением, на сколько у них выросли продажи рюкзаков и спальников. Агит поход это не туризм, это культура в массы. Туризм это комары, стёртые до .... ноги, мокрые дрова и ... счастье что ты всё это осилил, что ты дома. И пусть от тебя шарахаются в электрички - дым, ДЭТА, пот и прочее, всё позади, а впереди опять гора вещей посреди комнаты которую надо вопреки всем законам физики уложить, втиснуть, взвалить и снова вперёд. Способны на это сегодня освобождённые от физкультуры, посмотрите на уроке на скамейку запасных, где только такие болезни находят. Спасибо.
Чтобы дополнительное образование в школе стало значимым, необходимо создать комфортные условия для детей, чтобы были мастерские, студии. Таких условий практически нигде нет, даже существующие группы продлённого дня занимаются в тех же классах, где дети за партами уже провели 6 уроков. Игровых нет, спален нет. Разве захочет ребенок добровольно прийти и сесть за те же парты? И любой родитель не захочет вести туда ребёнка. Все проблемы из-за отсутствия средств. Пока не будет решена материальная составляющая (и в плане оплаты ПДО) ни о какой результативности внеурочной деятельности не может быть и речи, хотя государственные стандарты наступают...
Дорогой.. И уважаемый... Технлог! У меня лично никакой ребёнок травму не получал, либо славу Богу, либо я молод, но Я - член ЭЭО Багира, школьному отряду, которому(отряду) было 14 лет, у нас был один руководитель, который не получал зарплату за наш отряд(всё на добровольных началах) У нас за эти годы было всё! Мы защищали ЧЕСТЬ школы,были ТРАВМЫ, были АГИТПОХОДы(Это, я вас заверяю, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТУРИЗМ!) Я освобождён от физ-ры, спец.группа, всегда справки.... Но я этим туризмом занимаюсь очень давно и я вам говорю ГОТОВЫ нынешние освобождённые пройти всё это и пользу из этого вынесут, только был бы с ними рядом ПЕДАГОГ или тот кто в них верит!... А вот с этим сейчас тяжело...
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 7:20 am Заголовок сообщения:
Уважаемый Андрюшка! Мне далеко за..., стаж в школе исчисляю 2-х значной цифрой, категории под потолок по всему, включая ДО. Сейчас работаю с детьми, категорически отказываюсь регистрировать какую либо структуру-было всё, именно поэтому я так и написал. Даже вы, ссылаясь на свой юный возраст, пишите всё в прошедшем времени. Педагоги ещё есть, настоящие ПЕДАГОГИ, но извините за банальность, кушать хочется. На поездку в Москву "Всяких" деньги есть, а на школьную экспедицию денег нет, а если дадут посмотрите условия их предоставления. Поэтому я и сейчас работаю на добровольных началах, деньги платят по сметам которые мы расчитываем вместе с детьми. Программ никто не просит, справок тоже, у родителей одно условие-на детях не экономить. Безопасность, питание, увлечённость ребёнка -решайте сами, ведь вы ПЕДАГОГ. Чем рискую -знаю. Количество детей регулирую сам (от 9 до 30), расписание подготовок -сам, журналов не веду, наполняемости не придерживаюсь. Появилась идея-собираю команду, у меня один указчик -РОДИТЕЛЬ. Мне легко-потому, что как работать я знаю, материально процесс обеспечен, на хлеб работа в школа даёт. Репутация мерзкая, "он только за деньги всё делает", а кто нет? Сейчас в школах балловая лихорадка, я свои не считал и не считаю. Я занимаюсь любимым делом. Деньги родители платят за дело, на детей, а не чью то честь. Честь пусть отрабатывают "Всякие". Насчёт финансирования - деньги в школе теперь есть! Нужны люди которые научатся их распределять и считать. Таких очень мало, что 68 школе дают больше денег чем 66, а кто сможет посчитать деньги 1 гимназии, при их финансовом беспределе. Что в школах перестали деньги трясти, да не смешите! Надо в корне менять управление школой-наёмный менеджер, лет на 5. Пед. стаж роли не играет, успехи в хозяйственной деятельности приветствуются, но на это не пойдут. Прикажи такому менеджеру снять 10,11, или любой другой класс на уборку территории, он ведь счёт выставит, и пока оплаты не будет территорию пусть убирают кому деньги платят. Это что за мода-неделя баскетбола, я абсолютно не против баскетбола, но пусть в него играют КОМАНДЫ регулярно тренирующиеся и уходят с уроков только с письменного согласия родителей. У меня отдельные дети не могут быть аттестованы за четверть (смешно -кто же мне позволит), так как постоянно что-то защищают. Они штатные защитники- баскетбол, ток шоу, мы в команде, конференции, семинары. Вы посмотрите, что с расписаниями в школе-сплошная мозаика, дети болтаются-педагогов постоянно дёргают кого то сопровождать, где то заседать. А-У-У Министерство образования, а не пора ли проанализировать электронку управления образования, беспредел -мягко сказано. Рассылка ночью, а утром узнаёшь, что тебе надо бежать на семинар, или к 9 часам утра сдать отчёт. Вы посмотрите сколько детей отрывается от учебного процесса, где в школе взять 40 махачей флажками в БУРТАСАХ в учебное время, откуда в не специализированой школе взять несколько команд по -дальше смотрите перечень-"виды спорта". Да, так не везде, есть школы где директора встали в правильную позицию-учебных процесс -святое, а остальное от лукавого, но таких очень мало.
БАГИРУ знаю, преподавателей многих, особенно старых, тоже. Уважаю. Очень хочу услышать от детей о сегодняшних достижениях. Кстати, создайте тему "Дети о школе"
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 2:31 am Заголовок сообщения:
Внеурочная деятельность во ФГОСах - это, по-моему, неплохо - вопрос как ее правильно организовать (форы работы), кому передать (педагоги). Это только начало реформ - всегда неразбериха - необходимо найти свое достойное место в этом направлении. _________________ Доброе утро! Давайте задумаемся кто такой патриот? Вот такой банальный пример: выходишь на остановке из автобуса и все выбрасывают билетики прямо на землю! А ведь это и солидные мужчины, и бабушки в возрасте... Здесь я бы сказала: "Начни с себя"
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 3:46 am Заголовок сообщения:
Не будут молодые студенты работать в дополнительном образовании. Вот представьте пришел студент устраиваться на работу, какая у него будет зарплата??? 3000 оклад и все, это потом тебе может быть приплюсуют стимулирующие, это потом, ты можешь аттестоваться, а до этого времени, как жить????? Сейчас лично я за кварплату в зимний период плачу 4000, а мне еще кушать хочется, а мне еще на занятия к детям ездить надо!!!!!!!! Я на такое не согласна.
А что касается внеурочки, я считаю, что эти часы надо отдать все таки тем педагогам, которые уже смирились и все таки работают в дополнительном образовании. Это профессионалы в своей деятельности и именно они должны обучать детишек. У учителей своих обязанностей выше крыши.